当前位置: 首页 > 政务公开 > 业务工作 > 文化纵横
乌海市文体旅游广电局审看音舞诗画《山高水长》
发布时间:2021年07月14日 来源: 浏览次数:
   7月12日上午,乌海市文体旅游广电局对音舞诗画《山高水长》联排进行了审看。局领导班子成员、四级调研员,市文化和广电事业发展中心、艺术与交流合作科、公共服务与非物质文化遗产科、局办公室相关负责人参加审看。

640 (2)

   音舞诗画《山高水长》是我市精心打造的庆祝建党100周年首部文旅剧目。该剧目以“音舞诗画”的艺术形式,以人与自然和谐共生为主线,以人文情怀为寄托,以远古足迹为载体,综合运用音乐、舞蹈、诗歌等多种艺术元素,通过独特的艺术手法、全新的表现形式,意象化地再现乌海从古至今的景色之美、人文之美、生态之美。
640
   全剧分为《你从远古走来》《你从高山走来》《你从黄河走来》《乌海向你走来》四个篇章,这部“远古乐舞史诗的现代再现”运用唯美声光电、纱幕投影等舞台艺术手段为衬托,以极具特色的歌舞乐表演为亮点,融合了岩画、四合木、岩羊、黄河等多重元素,与舞蹈浑然一体,形象展示了乌海自然生态的多样性,让观众在音、舞、诗、画、美的高度契合中,寻根溯源,抚往追昔,领略一幅幅气势恢宏的乌海历史文化、自然风貌和新时代、新发展的唯美画卷。
640 (1)
   联排审看后,剧目审看组对音舞诗画《山高水长》整体效果给予充分肯定,要求在现有基础上继续改进提升。一是要对剧目部分段落进行调整,确保艺术呈现的整体性;二是对舞美、道具、灯光等细节进行进一步推敲;三是修改后邀请自治区专家进行审看提升。
打印 关闭

上一条:

下一条: