当前位置: 首页 > 政务公开 > 业务工作 > 文化纵横
乌海市博物馆引进展览成为“重温红色百年历程”新晋打卡地
发布时间:2021年05月28日 来源: 浏览次数:
    为迎接中国共产党建党一百周年,乌海市博物馆推出的《没有共产党就没有新中国“致敬百年路·启航新征程”》展览,于“5·18国际博物馆日”当天开展至今,已经成为我市“重温红色百年历程”新进打卡地,吸引众多市民群众与单位团体前来参观、开展主题党日活动,截至目前,市博物馆新展已累计接待参观人数2000余人,展览形式与内容受到社会各界广泛好评。

图片2

图片1

    本次展览除展示相关党建文献、挂图外,重点通过近现代以来国家发行的与建党有关的邮票,还原重大历史事件,讴歌革命先驱,以点带面概括、凝炼地展示中国共产党从建党到新中国成立再到中国特色社会主义进入新时代的世纪篇章。回顾党走过的100年光辉历程,让大家在邮票中学“四史”,重温红色经典,汲取不忘初心、牢记使命、永远奋斗的精神力量。
图片4
图片5
   同时,依托新展,博物馆宣教部积极开展红色教育主题社教活动,从“五四运动”到“中国共产党早期领导人”,从“长征”到“关键历史节点”,通过讲述邮票背后的历史革命故事,与青少年展开讨论。缅怀先列的同时,让青少年铭记100年来中华民族走过的历程是中国共产党和中国人民用鲜血、汗水、泪水铸就的,充满着苦难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获。这是中华民族发展史上不能忘却、不容否定的壮丽篇章,也是中国人民和中华民族继往开来、奋勇前进的现实基础。
图片3
打印 关闭

上一条:

下一条: