当前位置: 首页 > 政务公开 > 业务工作 > 体育风采
乌海市举办2021年沙滩排球裁判员培训班
发布时间:2021年07月02日 来源: 浏览次数:
   为进一步加强和规范我市沙滩排球裁判队伍建设,推动我市沙滩排球运动竞技水平不断提高,满足基层各学校、体育社会组织的求知需求。6月26日-27日,我局与市教育局举办了为期两天的2021年乌海市沙滩排球项目裁判员培训班。

640

640 (1)

为保证培训质量,特邀请中北大学副教授、硕导、国家级沙滩排球裁判员药宏亮教授进行授课。药宏亮教授曾参加了2008年北京奥运会、2010年广州亚运会、2011深圳世界大运会,2005、2009、2013、2017第10—12界全运会、2019年世界军人运动会及世界沙排巡回赛中国赛区的组织和裁判工作。获山西省体育局个人二等功、北京奥组委贡献勋章。具有扎实理论基础和丰富实践经验。此次培训吸引了全市广大沙滩排球爱好者的热情响应,经报名审核后共有43名学员参加了培训。
640 (3)
640 (4)
    本次培训利用两天的时间针对沙滩排球运动简则及竞赛规则、沙滩排球裁判员工作方法及程序、沙滩排球司线员、记录工作方法及程序、沙滩排球临场实践及配合进行了详细的讲解和现场指导。培训结束后对学员进行了理论考试和现场执裁实践考评,在理论考试和实践考评的基础上再进行综合评分,向综合评分达标的学员颁发沙滩排球国家二级裁判员证书。

640 (5)

640 (4)

    市文体旅游广电局副局长马永新在开班仪式中表示,希望培训过程中学员们可以集中精力投入到学习中来,学习“中国女排精神”,抓住难得的学习机会加强交流和沟通,把所学到的知识应用到今后的每一场沙排赛场执裁中去,为推广和发展乌海市沙滩排球运动做出贡献。
640 (6)
   参训学员们普遍反映,此次培训班内容密切联系实际,老师讲课重点突出,通俗易懂,收获很大。大家纷纷表示,沙滩排球运动很好的展示了我市的独特地域风光,通过培训进一步加深了对沙滩排球规则的理解和认识,因地制宜的开展体育运动项目也更坚定了做好沙滩排球工作的信心,对推广和普及沙滩排球运动将会产生积极作用。
打印 关闭

上一条:

下一条: