当前位置: 首页 > 政务公开 > 业务工作 > 旅游天地
讲好红色故事 传承红色精神|乌海市文体旅游广电局红色故事讲解员大赛圆满落幕
发布时间:2021年06月04日 来源: 浏览次数:
    5月28日上午,市文体旅游广电局举办的乌海市红色故事讲解员大赛圆满落幕。市政协一级巡视员王华峰副主席、市政协提案委员会主任史国辉、内蒙政协智库专家张百会等七名同志担任此次大赛评委,市文体旅游广电局副局长穆建国主持开幕仪式并致辞。

640.webp

   比赛中,选手们借助幻灯片、视频等形式,围绕回溯百年党史、讲述英雄人物、致敬时代楷模等主题讲述党的故事和革命历史。令人动容的红色历史故事生动诠释着“红船精神”、“两弹一星”精神的内涵和时代价值。经过激烈的角逐,最终,苏慧捷等六名选手获得此次比赛的前六名。图片图片图片图片

640.webp (2)

640.webp (1)

   此次比赛旨在深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,生动讲好中国故事,讲好中国共产党故事,讲好新时代中国特色社会主义故事,同时深入挖掘我市党史故事,充分展示我们党领导人民进行革命、建设、改革的伟大历程和辉煌成就,进一步激发市民的爱国主义精神,铸牢中华民族共同体意识。
   赛后,前六名获奖选手将组成我市红色故事宣讲团深入各机关、企业、学校、社区及乡村,开展“红色讲解员讲百年党史”演讲活动。

640.webp (4)

640.webp (3)

打印 关闭

上一条:

下一条: