当前位置: 首页 > 政务公开 > 文明旅游正面宣传
文明从门口做起 让小楼道传播大文明
发布时间:2020年11月25日 来源: 浏览次数:

    海北街道青山社区以“文明从门口做起、和谐在邻里之间”的创建理念,让“文明示范楼道”创建成为群众乐于参与、便于参与的文明实践活动,把社区服务延伸到楼道、文明新风引进到楼道。让新时代志愿服务精神以更生动、更鲜活的方式出现在楼道口、家门口。

1

3


   张继臣是博泰佳苑4号楼的一个热心志愿者,面对楼道里乱堆的杂物、乱丢的烟蒂、乱贴的小广告,他看在眼里、急在心里,得知要创建“文明示范楼道”,他从自家门前的卫生开始,在他的努力下,越来越多的志愿者参与到活动中来,楼道里的杂物没有了,楼梯干净无尘,楼道前车辆停放井然,楼前绿化带杂草集中得到清理。

2


   楼道不仅仅是居民走路的过道,也是增添邻里之间感情的通道,更是打通联系、服务群众的“最后一百米”。青山社区的“文明示范楼道”创建活动,已经成为群众家门口的文明实践活动,让群众通过看得见的改变,真正地感受到小楼道展现出的大文明。

微信图片_20201125172401

打印 关闭

上一条:

下一条: