当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
乌海市文体旅游广电局推出2021年全市文化和旅游系统节假日“六进”景区系列活动
发布时间:2021年04月30日 来源: 浏览次数:
     4月26日,市文体旅游广电局召开2021年全市文化和旅游系统节假日“六进”景区协调会,安排2021年全市文化和旅游系统节假日“六进”景区系列活动。 
     按照自治区文化和旅游厅2021年全区文化和旅游系统节假日“六进”景区系列活动安排,我市的“六进”景区系列活动从2021年5月1日启动,预计举办至10月7日国庆节左右,陆续推出精彩纷呈的活动内容。各区文化旅游体育局一同联动,在全市范围内同时开展。

图片1

     我市精品演艺、文创非遗进景区活动自2020年开展以来,在乌海湖景区、黄河西行客栈、书画院葡萄文旅街等地开展展演活动60多场,深受广大群众好评,在提升景区文化项目供给,丰富文化旅游商品供应,推动文化和旅游高质量融合发展,拉动文旅消费等方面起到了积极的促进作用。今年的活动以演艺、文创展示为重点,加入非遗、图书、旅游商品、红色文化等内容,目的在于深入贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作重要论述精神,丰富景区产品供给,落实以“人民为中心”的工作部署,让人民群众更好地享受深厚的文化魅力。
图片2
图 2020乌海市精品演艺、文创和非遗进景区活动现场
     本次系列活动将从市级、区级、景区三个层面有序开展。 一是节假日及每周六、日在乌海湖景区、书画院葡萄节文旅夜市等全市各景区和公共文化场所进行演出,以“人民剧场”免费为民演出的方式,提高互动性、体验性,让百姓切实感受文化带来的幸福感与满足感。二是演出内容以歌舞、器乐、曲艺、杂技等为主,以艺术小分队的形式演出。音乐情景剧《美丽的草原我的家》、“唱支山歌给党听”群众歌咏活动、 “大漠湖城书香”飘葡萄娃娃讲故事等特色演艺和活动将在“六进”景区活动期间精彩上演。三是在乌海湖景区、市美术馆、书画院葡萄节文旅夜市开展文创、非遗展示展销活动,组织乌海特色文创企业及非遗单位展览展销具有地域文化特色的非遗技艺、文创产品等。四是景区自主开展本景区驻场演艺活动,或邀请演出团体、文创企业、非遗组织进入景区演出展示,增加景区文化产品和服务供给、凝聚市场人气、拉动文化和旅游消费、满足游客多样文化需求。
图片3
图 2020乌海市精品演艺、文创和非遗进景区活动现场
今年的活动将在持续推进上下功夫, 以此为契机,进一步促进文化和旅游资源加速融合,实现高质量发展。
乌海市节假日“六进”景区系列活动日程安排表

640

640 (1)

打印 关闭

上一条:

下一条: