无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
乌海市文化市场综合行政执法局开展教材教辅和少年儿童读物专项检查
发布时间:2022年06月02日 来源:信息 浏览次数:
    针对近期全国影响力较大的人教版相关教材插画问题,为进一步净化校园周边环境,切实保障青少年的身心健康和合法权益,落实“扫黄打非·护苗2022”专项行动任务,6月1日—2日,乌海市文化市场综合行政执法局集中开展教材教辅和少年儿童读物专项检查。
    此次专项检查对全市中小学周边书店、文具店、打字复印店、零时摊点等各类经营单位进行全面清查,严厉查缴宣扬淫秽色情、凶杀暴力等文字内容或插图的非法出版物,以及各种含有不良内容的“口袋本”、绘本等有害出版物,严肃查处销售盗版教辅资料、工具书等违法经营行为,坚决取缔无证照经营、超范围经营、以及“店中店”现象。
    重点关注近期人教版相关教材的发行和库存情况,市新华书店对涉及到的相关图书已进行下架封存处理,并现场对相关教辅购进渠道、发行单位资质、是否存在盗版盗印现象进行了核查。