当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
乌海市人民政府召开全市全民健身工作联席会议
发布时间:2021年12月28日 来源:信息 浏览次数:
   12月28日,乌海市全市全民健身工作联席会议全体会议在市政府召开。政府副市长张明明出席会议并讲话,市政府办公室县处级干部姚艳芬主持会议,市文体旅游广电局党组书记、局长宋玥霞传达学习习近平总书记关于体育强国建设的重要论述,并汇报了乌海市全民健身工作开展情况及下一步工作思路举措。三区人民政府、市教育局、卫健委相关负责人分别交流发言。市全民健身工作联席会议成员单位负责人出席会议。

640.webp

640.webp (2)

    张明明副市长在会上肯定了我市全民健身工作取得的进展,同时也指出了一些存在的问题。张明明指出:一是各区、各有关部门要提高政治站位,从战略的高度充分认识做好全民健身工作的重要意义,提质体育基础设施,积极举办群众性体育赛事,优化综合配套服务,切实把全民健身工作抓紧抓实抓出成效。二是完善基础设施。各区、各有关部门要认真贯彻落实国家发改委、体育总局联合印发了《“十四五”时期全民健身设施补短板工程实施方案》,进一步扩大群众身边的健身场地供给,加大公共体育设施开放力度,切实为广大市民提供优质、高效、便捷的体育服务。三是丰富活动载体。推进全民健身工作,引导广大群众积极参加体育锻炼,促进身心全面发展。积极倡导市民群众提高健身意识,学会科学健身,最大限度地满足广大老年人的体育健身需求。四要健全工作机制。全民健身事业不仅是体育部门的职责,更与教育、文化、卫生、医疗、精神文明、城市环境建设等工作联系密切。市全民健身工作委员会办公室要定期召开联席会议,确保全民健身工作顺利开展,为群众健身提供优质服务。五是营造良好氛围。推广全民健身,重在宣传引导,提高市民科学健身的素养。不断发展全民健身事业,为加快健康乌海建设,奋力谱写我市高质量发展、高效能治理、高品质生活新篇章贡献新的力量!
640.webp (1)
打印 关闭

上一条:

下一条: