当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
乌海市文体旅游广电局开展第二十五届广场文化艺术节专项安全检查
发布时间:2021年07月20日 来源: 浏览次数:
   为做好乌海市第二十五届广场文化艺术节期间安全生产工作,确保活动安全有序开展。7月16日上午,市文体旅游广电局党组书记、局长宋玥霞带队由我局联合市应急管理局、市文化市场综合行政执法局、滨河供电分局对第二十五届广场文化艺术节举办场所的场地安全、舞台安全、用电安全、疫情防控措施、突发事件应急处置情况开展督查检查。

640 (2)

640 (1)

    督查检查组对舞台搭建、用电安全情况,消防通道是否通畅,消防设备是否配齐,安保人员数量配备是否合理等场地安全隐患进行了督查检查,对现场检查发现存在的安全隐患问题承办单位进行了现场整改。在检查现场宋玥霞局长强调文化艺术期间主办方要着力做好安全应急工作,维护好现场秩序,防范发生安全事故,确保文化艺术节顺利举办。

640

640 (3)

   检查结束后由乌海市群众艺术馆组织开展广场文化艺术节防踩踏应急疏散演练活动,演练模拟观众在进场出场过程中不慎摔倒导致受伤,围观观众过多导致疏散通道拥堵,观众情绪紧张的情况下,现场指挥中心立即组织安保人员和文化志愿者进行人员疏散,伤者转移,观众安抚和现场秩序维护工作。本次演练活动增强了现场工作人员处理突发情况的应变和处置能力,为做好本次广场文化艺术节安全工作提供了有力的保障。
图片
打印 关闭

上一条:

下一条: