当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
乌海市文体旅游广电局召开庆祝中国共产党成立100周年重点剧目《山高水长》审查整改情况专题汇报会
发布时间:2021年05月21日 来源: 浏览次数:
     5月18日下午,乌海市文体旅游广电局庆祝中国共产党成立100周年重点剧目《山高水长》审查整改情况专题汇报会。局领导班子成员、四级调研员,市委宣传部、市文化和广电事业发展中心、市旅游咨询服务和数据中心、艺术与交流合作科、公共服务与非物质文化遗产科、剧目《山高水长》创作团队相关负责人参加了会议。
    会议围绕自治区文化和旅游厅庆祝中国共产党成立100周年重点剧目审查组对《山高水长》审查整改意见进行了阐述,并对《山高水长》剧种、剧本进行了调整完善。

图片2

    经专题会议研究,原则同意剧目《山高水长》按照“音舞诗画”的艺术形式继续推进,并对修改后的剧本章节进行了讨论。会议强调:一是要加强与自治区专家、我市专家的沟通联系,按照自治区文化和旅游厅重点剧目审查组意见进一步修改提升;二是要遵循艺术创作规律,按照音舞诗画的体裁要求与艺术呈现形式整体推进;三是要按照时间节点有序推进,确保在建党100周年之际,如期将一台展示乌海精神面貌、展现乌海生态文明的剧目呈现在广大观众眼前。
图片1
打印 关闭

上一条:

下一条: