无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻
习近平在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时强调:坚持党对工会的全面领导 组织动员亿万职工积极投身强国建设民族复兴伟业
发布时间:2023年10月24日 来源:文化和旅游部门户网站 浏览次数:

习近平在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时强调
坚持党对工会的全面领导
组织动员亿万职工积极投身强国建设民族复兴伟业
蔡奇出席

新华社北京10月23日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平23日下午在中南海同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话。习近平强调,我国工运事业是在党的领导下发展起来的,工会是党领导的工人阶级群众组织。坚持党对工会的全面领导,任何时候、任何情况下都不能动摇、不能偏离。要坚持全心全意依靠工人阶级的根本方针,充分调动广大职工群众的积极性、主动性、创造性,积极投身全面推进强国建设、民族复兴的伟大事业。

中共中央政治局常委、中央书记处书记蔡奇参加集体谈话。